当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态

岳阳市住建系统集体学习党的十九届四中全会精神

来源:市住建局 发布时间:2019-12-23 15:22

12月20日,市住建局召开学贯彻党的十九届四中全会精神宣读报告会,会议邀请市委网信办主任罗岚到会进行宣讲,局工会主任易立先主持并讲话。局班子成员,机关全体党员及局系统单位班子成员参加会议。

宣讲报告中,罗岚从全会的基本情况和重大意义对十九届四中全会精神进行了全面系统的阐释和解读。

她讲到,要凝聚全局意志,深刻认识准确把握党的十九届四中全会精神。深刻认识十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的显著成就,进一步增强四个意识、做到“两个维护”,更加坚定自觉忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。深刻认识我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,进一步坚定“四个自信”,更加坚定自觉地做坚持和巩固中国特色社会主义制度的忠诚捍卫者、积极推动者和模范实践者。深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体思路、总体目标和战略部署,进一步强化制度意识、推进制度建设、提高制度执行力,更加坚定自觉地为国家治理体系和治理能力现代化提供岳阳住建素材、住建经验。深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化对住建工作提出的新要求,进一步化压力为动力、变挑战为机遇,坚定不移把党中央部署的各项任务要求落到实处。

 

易立先强调,通过精心组织部署,抓好党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻。学习优先,善做思考引领者。各级领导干部要先学一步、学深一层,带动全局系统原原本本学、全面系统学、联系实际学。宣传领先,善做宣讲带头人。把学习贯彻结合工作实际,将工作成效转化为做好住建工作的实际效果,使住建工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。