当前位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命 > 工作动态

市住建局开展党组书记讲党课活动

来源:市住建局 发布时间:2019-11-01 08:33



10月30日下午,市住建局党组书记、局长周金龙以“不负初心、勇担使命、严守规矩,做住建新人,展住建新风”为主题,为党员干部讲专题党课。市住建局全体党组成员、调研员、副处级干部、机关党员干部、局属单位班子成员参加。

周金龙指出,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,住建人是为群众谋幸福最直接的践行者和奉献者,是为中华民族复兴最直接的奋战者和参与者。贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,首要的是要做好新时代的住建新人,不负初心,擦亮底色,自觉做到思想要“纯”、精神要“正”、胸怀要“宽”,锻造住建系统精英团队。

周金龙强调,“两个百年”的宏伟目标业已绘就,中华民族伟大复兴的进攻号角已经吹响,岳阳大城市建设的步伐坚实迈出。要实现这些伟大的目标,必须将“实干”精神贯穿始终,要以“想干”为基础,以“实干”为本源,以“苦干”为紧要,打造出“精品”工程。党员干部要以“逢山开路、遇河架桥”的精神,以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的担当,以打仗的心态和冲锋的姿态,坚决做到工作不见成效不撒手、不达目标不罢休。他指出,在当前住建中心工作和各项改革任务十分繁重的情况下,广大党员干部以“创精品工程、树住建新风”的姿态,团结奋进,努力拼搏,一批重点工作取得重要进展。如黑臭水体治理、工程建设项目审批制度改革、城市人行过街设施建设、建筑施工扬尘防治等,干出了成效,得到了上级和群众的肯定。

周金龙要求,住建系统的党员干部,要始终把政治纪律、政治规矩挺在前面,做严格遵守《党章》《准则》《条例》的表率,必须紧紧把握“三正”,即“守初心、做到心正”、“讲规矩、做到风正”、“做表率、做到身正”,塑造住建人精明慎笃的良好形象。他强调,只有不忘初心,才能坚定理想,只有牢记使命,才能把正方向,只有清正廉洁,才能敢于担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,常修世界观、人生观、价值观“总开关”,当好“四讲四有”党员,做好“五个过硬”干部,为高质量建设大城市奏响最强音。