当前位置: 首页 > 专题专栏 > 黑臭水体整治专题

整治城市黑臭水体 构建美好生活环境

来源:岳阳日报 发布时间:2018-05-08 08:18

5月6日,副市长黎作凤召开紧急会议,就我市城市黑臭水体整治工作再督促、再部署。

今年,国务院将黑臭水体整治作为打好污染防治攻坚战的标志性重大战役之一进行督查。本次督查将对自查报告和相关材料进行审核,主要审核内容包括指导、协调工作落实情况,和“河长制”责任落实、整治方案编制情况,以及整治措施效果、信息公开情况等,督查组将现场督查,入户调查。

黎作凤要求,要进一步提高政治站位,贯彻落实习近平总书记视察长江的重要讲话精神,进一步强化责任,落实属地主体责任、部门监管责任、齐抓共管责任及各级领导责任。要进一步落实措施,对去年已完成的20处黑臭水体整治点,对标自查,没达标的要迅速返工,确保部里验收销号。对要求在2018年底前完成的整治工作,要采取超常工作措施,加快进度,整治到位。要进一步加大督查问责力度,密集调度,该约谈的约谈,对影响验收销号的要严肃追责。

(记者 王颖奇)