当前位置: 首页 > 行业管理 > 城建项目管理
 
2017年10月份市中心城区城建计划执行情况通报(岳建函〔2017〕316号)
编稿时间: 2017-11-07        来源: 市住建局        作者:         字体:
 

各相关单位:

现将2017年城建计划10月份执行情况通报如下:

一、总体情况

截止10月底,已完成投资35.6亿元,占年计划的42%。其中:A类续建和新开工项目72个,计划投资66.9亿元,实际完成投资27.3亿元,占年计划的41%;B类前期工作和开工准备项目70个,计划投资18.1亿元,实际完成投资8.3亿元,占年计划的46%。10月份投资完成率环比提升9%。

1、多数建设项目平稳推进。截止10月底,共105个(A、B类合计142个)项目严格按照年初制定的项目进度和时间节点推进并取得了一定的成效。其中,较为突出的项目责任单位有市公路局、岳阳经开区、南湖新区和市城投集团,已完成年度目标任务70%及以上的项目有10个,分别是:湘北大道(学院路提质改造暨岳望高速岳阳连接线工程)、罗家坡污水处理厂二期扩建工程、经开区排水工程—木里港路水系改造、岳阳人防宣传教育开放式基地、金星路南段(孔家垄路)、五星路、龙山花卉植物园、开发中路续建及湖光二路建设、瓦子坡路-西段、沿湖大道维修工程。

2、部分项目进展较快。岳阳机场建设影响区域路网恢复、枣子山路跨线桥、穆家坡路、海绵城市规划编制、杭瑞高速冷水铺互通B段、湖东路、市图书馆等30个项目推进较快。其中,岳阳经开区负责实施的苏家坡路项目超前完成目标任务,已实现通车;迥龙桥路排水工程已提前完工。南湖新区负责实施的芷兰路等龙山景观游路建设任务进入扫尾。岳阳机建投负责实施的空港大道项目已完成路基土石方工程、桥梁桩基工程,正在实施排水工程。

二、存在的主要问题

1、部分项目征拆滞后。湘北大道(学院路提质改造暨岳望高速岳阳连接线工程)北段因光纤未迁改和临街门店设施补偿存在争议,导致大部分路段不能施工,严重制约施工进度。开发中路续建及湖光二路建设项目目前正在按10月23日项目协调会议要求,开展土地收回及项目征拆工作,但推进缓慢。汴河园路项目由于际华3517公司停产搬迁进度缓慢和迎奥小区居民阻工的问题,项目推进缓慢。梅溪港河综合治理工程项目已向岳阳经开区去函,成立征拆指挥部,但暂未开展工作。

2、部分项目正在调规。市中心医院配套道路—尹家冲路、明仲路、樊陈路及枫树山路四个项目均因南湖新区赶山片区控规等基础规划正在编制,无法如期开展前期工作。

3、部分项目组织不力。极少数项目责任单位重视不够,组织不到位,部分计划年内完成建设的项目,到目前尚未启动前期工作,也无相关工作台账。在建设资金问题上研究解决办法不够,单纯寄希望于市政府协调解决。

三、下一步工作要求

后段工作,各项目实施单位要围绕年初制定的目标扎实工作、稳健推进,力求圆满完成今年的目标任务。

1、进一步强化组织领导。强化责任意识,紧紧围绕年初制定的工作目标,加责加力,按照路线图、时间表、任务书有效推进,同时加强目标管理,按照制订的考核制度,定期开展内部督查考核。我局近期会同两办督查室对进度滞后项目持续进行抽查督办工作。

2、进一步加速推进建设。建设单位要加强现场调度指挥、精准施策,及时协调处理项目推进中存在的问题。施工单位要利用晴好天气,科学合理组织施工方案,夜以继日抢抓工程进度,在确保质安全和质量前提下加快项目进度。属地政府要加快征拆,落实主体责任,攻坚克难,破解征拆难题,支持项目建设。

3、进一步落实信息报送工作。明确专人及时、准确的按时报送项目信息、建设动态,营造浓厚氛围。相关情况和信息报送是否及时、真实和准确将纳入各单位年度综合绩效考核内容进行评分。

 

岳阳市住房和城乡建设局

2017年11月17日

 
 
打印本页
关闭窗口