当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文明创建
 
岳阳:“礼让斑马线” 文明劝导在身边
编稿时间: 2016-11-17        来源: 岳阳市住建局        作者:         字体:
 

小小志愿者 图片来源:岳阳日报

    “稍等一下。好了,可以走了……”11月5日至6日,在南湖大道等多条斑马线旁,几名身穿红色马甲的志愿者站在马路两边,手中挥着旗子,耐心地劝导过往的驾驶员和行人礼让斑马线、文明过马路。

    陈阿姨牵着孙女正要过马路,但南北两向的汽车和电瓶车来来往往,她一时不知该怎么走。这时,志愿者一边往马路中间靠,一边熟练地挥旗示意车辆让行。见到车辆纷纷停了下来,志愿者又向陈阿姨摆手示意。陈阿姨过马路后,笑着告诉记者:“虽然平时也有车辆让行,但有时还是有一些车辆横冲直撞,有志愿者在,安心多了。”据了解,此次“礼让斑马线”文明劝导活动的志愿者来自岳阳市栀子花志愿者协会,共有30多人。志愿者小白带着8岁的儿子一起参加了守护斑马线活动。小白说,希望通过志愿者的引导和引领,让这座城市里的每个人都能够自觉做到“礼让斑马线”,使斑马线真正成为一条生命的守护线。(岳阳日报 记者 李 婷)

 
 
打印本页
关闭窗口