当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 通知公告
 
中共岳阳市住房和城乡建设局党组关于开展“红星云”知识抢答赛的通知
编稿时间: 2018-01-25 02:51 来源: 市住建局        
 

局属各单位:

为深入贯彻落实十九大精神, 掀起利用红星云平台开展“不忘初心、牢记使命”学习教育热潮,进一步提高全体党员干部的综合素质和工作能力。经研究决定,在市住建系统开展 “红星云”知识抢答赛,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

市住房和城乡建设局成立学习“红星云”知识抢答赛领导小组,党组书记、局长王星耀同志担任组长,党组成员、工会主任易立先同志担任副组长,成员为李文、柳佳钊、黄伶军、许奇烁,领导小组下设办公室,办公室设在人事科,李文同志兼任办公室主任。

二、竞赛内容

“红星云”知识抢答赛内容以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和十九大报告等为主要内容,竞赛参考资料可进入岳阳市住房和城乡建设网(http://www.yueyang.gov.cn/jsj)“通知公告”或“党务公开”栏下载。

三、竞赛办法及时间安排

竞赛采取预赛、选拔赛、决赛的方式进行。各单位组织预赛、选拔赛的时间为1月底前,决赛拟定于2月上旬进行,具体时间另行通知。

(一)预赛。由局属各单位自行组织比赛,挑选出参赛队伍及人员。

(二)选拔赛。以笔试为主,采取闭卷的方式,选拔前6名队伍参加市局统一组织的决赛。

(三)决赛。决赛设一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个。根据选手个人得分和现场发挥情况,评选出“优秀选手”4名。获得奖励的参赛队和选手,发给奖牌、证书,并给予一定的物质奖励。

四、竞赛规定

1.参赛选手应为市住建系统各单位的在职党员干部职工。

2.每个决赛队伍由3名队员(其中,至少有1名单位班子成员)及领队1名组成,也可报一名替补队员。请各单位于1月29日前,将《市直住建系统“红星云”知识抢答赛报名表》(见附件)报局人事科,联系人:葛晓斌,联系电话:18873001266,电子邮箱(7074242@qq.com)

3.知识抢答赛题目类型为必答题、抢答题、风险题。

4.决赛阶段,各单位党政主要负责人作为正式选手参与抢答环节的,给于该单位总分加20分的奖励(不叠加,20分为最高加分)。

五、工作要求

1.高度重视,加强领导。各单位党组织要把这次活动作为2018年开展“不忘初心、牢记使命”学习教育的重要载体,要精心策划、严密组织,确保活动有序开展、取得实效。

2.精心准备,充分准备。各单位党组织主要负责人是这次活动的第一责任人,要紧密结合工作实际,把竞赛活动与加强本单位党组织和党员队伍建设紧密结合起来,充分发挥党员领导干部的带头示范作用,组织和动员广大党员干部积极参与知识抢答赛活动,不断增强集体荣誉感和团队凝聚力。

3.加大宣传,营造氛围。各单位党组织要以此次活动为契机,充分利用“红星云”平台上的“网上支部”作为宣传手段和阵地,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。


附件:1.市直住建系统“红星云”知识抢答赛报名表.docx

      2.红星云知识抢答赛题库.rar


中共岳阳市住房和城乡建设局党组

2018年1月23日

 
 
打印本页
关闭窗口