当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
突出党建抓手,市住建局斩获全国、省、市多项先进
编稿时间: 2018-02-05        来源: 未知        字体:
 

继获评全国住房城乡建设系统先进集体之后,在2月2日省政府召开的全省住房城乡建设工作会上,市住建局又斩获城市黑臭水体治理、建筑管理、城建档案三项全省先进,并在文明创建、统计工作等多项工作中获得全市先进。

近年来,市住建局认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大以及中央城市工作会议精神,尤其把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出党建工作引领作用,按照市委“三抓”要求,以“基层党建提升年”为抓手,全面推进住房城乡建设工作提速度、上台阶、升质量,获得了显著成效。特别是2017年,助力“四大会战”,全面完成省定“双改”任务,全市完成棚改37878户、农村危房改造12768户。提前1个月完成省定20处黑臭水体整治任务,并完成了全市87家粘土砖厂关停任务。紧扣“路网建设、水系整治、综合提质”三大重点,启动了115个城建项目,完成投资59.2亿元,其中,交通大会战十大城市道路项目完成投资25.3亿元。全市实现县城以上城镇污水处理设施全覆盖,建成污水处理厂17座;加速县城以下乡镇污水处理厂建设,建成14座乡镇污水处理厂。成功创建全省海绵城市试点市,筹建了项目库,储备试点项目54个,概算投资25.66亿元。商品房销售和存量房交易稳步增长,协税1.6亿元、增值税1.1亿元。提前一个月完成省定公租房分配任务6511套,累计完成公租房分配入住82535套,同时,大力调控房价,市场日趋稳定。全年完成建筑业总产值372.6亿元,同比增长20.5%,贡献税收20.3亿元,同比增长25.7%。全市创建省芙蓉奖工程5个、省优工程18个,市优工程69个,创十年来最佳成绩,同时,我市代表湖南省顺利通过全国工程质量安全提升行动专项检查。

(局办公室 任勇)

 
 
打印本页
关闭窗口