当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
住建部督查组来岳把脉工程质量安全
编稿时间: 2017-09-27        来源: 市住建局        作者:         字体:
 

9月26日,住建部工程质量安全提升行动湖南督查情况反馈会在我市召开。副市长黎作凤出席会议。

督查组在我市抽取了5个在建工程项目,从实体质量、安全管理、建筑起重机械使用等方面进行了仔细认真的检查。对我市工程质量安全提升行动的总体部署和具体落实给予肯定,对督查过程中发现的问题逐一指出并提出改进意见。

黎作凤表示,督查组莅临我市把脉问诊,是对岳阳工程质量安全工作水平的鞭策鼓舞。要突出问题导向,确保整改工作落实到位。以高度的政治站位和行动自觉,对安全事故“零容忍、严执法”,坚决落实“党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任”,进一步加大整改力度和市县检查督办力度;要突出严肃追责,保持质量安全高压态势。坚决对出现项目竣工验收延期、商品房预售延期、工程质量安全隐患问题突出等现象的单位,进行资质暂扣或降级,并严格追究失职渎职责任;进一步理清思路,强化质量安全主体责任,进一步推进推广手段创新,着力提高工程质量安全管理水平。

 

 
 
打印本页
关闭窗口