当前位置: 首页 > 政务公开 > 建设动态
 
刘和生现场督导检查岳阳城区黑臭水体治理情况
编稿时间: 2017-09-26        来源: 市住建局        作者:         字体:
 

昨天上午,市委副书记、市长刘和生带领市直有关部门负责人,现场督导检查城区黑臭水体治理情况,协调解决有关问题,研究部署下一阶段工作。副市长黎作凤、经开区管委会主任谢春生、市政府秘书长刘传汉等参加。

岳阳中心城区水域面积约占总面积的30%,中心城区共排查出32处黑臭水体。今年,中央环保督察组在岳督察时提出,今年要完成21处黑臭水体整治,消除率占总量60%。目前,各个黑臭水体所在属地政府正加速推进治理。

刘和生一行先后察看了蛇皮套及三大湖综合治理工程、冷水铺社区排水沟渠、北港河牛郎坡箱涵溢流口、黄梅港河道综合治理工程等,详细听取各地黑臭水体治理情况汇报,全面了解各处黑臭水体水质现状及清淤、截污、净化等各类整治措施的落实和进展情况。

刘和生指出,省委、省政府高度重视城市黑臭水体治理工作,各级各有关部门要坚定不移按照市委、市政府部署要求,全力以赴,再接再厉,突出抓好个案和难点问题的解决。他强调,我市黑臭水体治理工作面广、难度大,各级各部门必须要按照省、市的考核目标及时间节点、任务要求,明确时间、明确措施,进一步加大污染整治和督查力度,加快推进各项整治工程,确保黑臭水体整治任务不折不扣完成。同时,要从实际出发,同步推进沿河截污、内河清淤、管网清疏等措施。

 

 

 
 
打印本页
关闭窗口